Главная

нп "эсмо"

Раздел содержит те важные и актуальные документы, которые отражают значимые изменения в сфере энергосервиса и позицию отраслевого сообщества по отношению к предлагаемым законодательным новациям. Среди представленных в разделе материалов – типовые формы энергосервисных договоров, публикации, выражающие точку зрения по актуальным вопросам ведущих экспертов, официальные запросы руководителям профильных ведомств, направляемые Партнёрством и т.п.

Важная информация

Замечания к рекомендуемой форме энергосервисного договора, направленного на энергосбережение в системах отопления, разработанной Министерством экономического развития

Приказ Минстроя РФ 644. Условия энергосервисного_контракта

«Приоритеты в кризис не сдаём!»


О порядке заключения энергосервисного контракта с собственниками помещений в многоквартирном доме:

Запрос Министру регионального развития Российской Федерации

 Разъяснение Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по реализации части 4 ст. 19 Федерального законодательства от 27.11.2009 «Об энергосбережении…» в части порядка заключения энергосервисного контракта с собственниками помещений в многоквартирном доме

Правлением саморегулируемой организации НП «ЭСМО» утверждены типовые формы энергосервисных договоров (контрактов), рекомендуемых для использования в работе энергосервисных компаний:

Типовая форма энергосервисного договора (контракта) между энергосервисной компанией и муниципальным учреждением

Типовая форма энергосервисного договора (контракта) между энергосервисной компанией и организацией жилищно-коммунального хозяйства

Сведения о проводимых открытых аукционах

Позиция профессионального сообщества участников энергосервисного рынка по поводу некоторых положений Правил содержания общего имущества

 

К вопросу о вредной привычке энергопоставщиков предъявлять потребителям технические условия на установку приборов учёта и теплоносителя.

В существующих отношениях между энергоснабжающей организацией и потребителем, при сооружении узлов учёта тепловой энергии и теплоносителя на объекте потребителя, энергоснабжающая организация предъявляет требования к потребителю о получении им технических условий.

Подробнее  

Новая форма энергосервисного договора.

Предлагаем Вашему вниманию новую форму энергосервисного договора между Управляющей и Энергосервисной компаниями.  

Подробнее


Статья Президента Ассоциации энергосервисных компаний и производителей приборов учета "Новое измерение" Портянкина Б.А. "Введение двухставочного тарифа в теплоснабжении"

Вопрос - Ответ

?

Кто обязан устанавливать приборы учета в многоквартирных домах?

Читать ответ

?

С кем должны заключаться договора на установку приборов учета в МКД?

Читать ответ

?

Необходимо ли проводить общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для заключения договора на установку приборов учета?

Читать ответ

Все вопросы и ответы